팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

코리아요리아트아카데미학원, 태국 국제요리 경연대회 메달 석권 및 MVP 대회 최고 득점 수상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 아이콘
  • 아이콘
양효정기자 기사승인17-09-15 18:00 조회2,222댓글0

뉴스 본문

다양한 쿠킹클래스와 쿠킹레슨으로 인지도가 높은 요리아카데미 JTB교육그룹 코리아요리아트아카데미학원이 ‘2017 TICC 태국국제요리경연대회’에서 메달 석권 및 MVP 대회 최고 득점을 수상해 화제를 모으고 있다. 세계 각국이 참여하는 국제 대회였던 만큼, 그 의의가 크다.

2017 TICC 태국국제요리경연대회는 앞선 9월 6일부터 9일까지 실시된 행사로, 태국조리사협회와 세계조리사연맹(WACS)가 공동으로 주최한 아시아 3대 국제요리대회 중 하나다. 매년 9월경에 개최돼 전 세계 프로 셰프들이 실력을 겨루는 권위 있는 대회다. 

전문 요리아카데미 코리아요리아트아카데미학원은 태국국제요리경연대회 선수단을 꾸려 대회에 참가했으며, 세계 각국의 실력자와 당당히 겨뤘다. 대회에서 선수단은 ‘웨스턴 퀴진’ 참가자(200명) 중 최고 득점 M.V.P(92.3) 금메달을 비롯해 다분야에서 참가 선수 전원 입상했다. 상세 수상 내역은 아래와 같다.

▶ 개인 대회 최고 득점 금메달 1개(M.V.P) ▶ 개인 은메달 1개 ▶개인 동메달 4개 ▶팀전 동메달 6개 ▶ 웨스턴 퀴진 와규 부분 대회 최고 득점 금메달 (M.V.P), 동메달 ▶ 오리 부분 동메달 ▶ 타이 퀴진 스트릿푸드 부분 은메달, 버거 부분 동메달 ▶ 단체전 3인 1조 3코스 부분 동메달

이에 대해 강남 요리학원 코리아요리아트아카데미학원 관계자는 “아시아 3대 국제요리대회인 만큼, 이번 대회 수상은 그 의미가 상당히 크다”라며, “코리아요리아트아카데미학원은 추후에도 태국 국제요리 경연대회 뿐만 아니라 다양한 세계 대회에서 역량을 뽐낼 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 소감을 전했다.

강남 요리학원 코리아요리아트아카데미학원은 다양한 쿠킹클래스, 쿠킹레슨과 함께 이벤트도 실시 중이다. ‘2017 대한민국 교육브랜드 요리교육부문 대상’ 수상 기념으로 학원 방문상담을 진행하는 모든 이들에게 특별 할인을 제공한다. 여기에 ‘홍대 지점 개원 기념 오픈 이벤트’도 실시한다. 행사를 통해 최대 50% 수강할인 혜택 및 고급 칼 가방 세트와 조리복, 필기∙실기 교재를 무료로 지급 받는 것이 가능하다.

여기에 9월 조기 등록 시, 최대 40% 할인 혜택 및 25만 원 상당의 ‘칼 가방 세트’와 ‘조리복’ 사은품을 제공하는 중이다. ‘JTB 교육그룹 한가위 가족 할인 이벤트’를 통해, 타 JTB 교육그룹 학원 학생증 제시 시 최대 40%할인을 적용하는 혜택도 실시한다.

이에 더해 코리아요리아트아카데미 SNS에서 좋아요를 누른 후 인증하면 ‘5만 원 즉시 할인’ 혜택을 제공하는 ‘SNS 좋아요 이벤트’도 실시하고 있고, 수강료만 조회해도 최대 40% 할인 혜택을 받을 수 있는 할인 이벤트까지 진행하고 있다. 

JTB교육그룹 계열사인 코리아요리아트아카데미학원은 ‘2017 대한민국 교육브랜드 요리교육부문 대상’을 수상한 요리 전문 교육기관이다.

현재 요리학원 코리아요리아트아카데미에서 학습 가능한 교육으로는 ▲기능사자격증 실기(한식 및 양식, 중식 및 일식, 제과제빵 등) ▲입시•대회준비(조리고 입시, 대학 진학, 국내•외, 해외 입시) ▲외식 창업(운영 컨설팅, 창업 세미나, 인테리어, 비법 전수) ▲생활요리(기초 요리, 브런치, 원 데이 레슨, 제과 제빵 스타일링) ▲국비 및 조리학과, 요리학과 진학 과정도 있다.

코리아요리아트아카데미학원은 강남점에서 운영되고 있으며 이번 홍대지점 개원과 더불어 인천, 대구 지역으로도 확장할 계획이다. 강남 요리학원 및 홍대 요리학원으로 불리는 코리아요리아트아카데미학원의 교육 커리큘럼 및 수강료(학원비) 확인 또는 이벤트 관련 자세한 내용은 공식 홈페이지 또는 문의를 통해 확인 가능하다.

추천 0 비추천 0

댓글(0)

등록된 댓글이 없습니다.